Sydney McLaughlin-Levrone shatters 400-meter hurdles world record for the fifth time

Sydney McLaughlin-Levrone ha battuto il proprio record mondiale alle prove olimpiche statunitensi facendo segnare 50,65 secondi nei 400 metri a ostacoli, segnando la quinta volta che ha battuto il record. Questo risultato le è valso un posto nella squadra americana per le Olimpiadi di Parigi. Correndo nella quinta corsia, McLaughlin-Levrone ha condotto la gara al traguardo dei 250 metri e ha concluso con quasi due secondi di vantaggio sulla seconda classificata, Anna Cockrell.

Dopo la gara, McLaughlin-Levrone ha espresso la sua incredulità per il suo tempo e ha osservato che ritiene che ci sia ancora molto spazio per migliorare. Nonostante abbia corso i 400 metri a ostacoli solo una volta quest'anno prima delle prove statunitensi, ha superato facilmente le batterie che hanno portato alla finale. È considerata una delle grandi favorite per difendere il titolo vinto tre anni fa alle Olimpiadi di Parigi.

McLaughlin-Levrone ha espresso il suo desiderio di infrangere la barriera dei 50 secondi a un certo punto della sua carriera e lavora costantemente per migliorare la sua gara. Ora detiene sette dei 10 tempi più veloci della storia sui 400 metri ostacoli, con quattro dei suoi cinque record mondiali stabiliti a Hayward Field.

Nella gara maschile, Rai Benjamin ha stabilito un record di 46,46 nei 400 metri ostacoli, puntando a migliorare la medaglia d'argento vinta alle Olimpiadi di Tokyo. Anche CJ Allen e Trevor Bassitt si sono qualificati per la squadra statunitense con i loro piazzamenti rispettivamente al secondo e al terzo posto.